из никуда.... (plasticining) wrote in puzo_karapuza,
из никуда....
plasticining
puzo_karapuza

О составе молока

Недавно одна мама прочитала новое исследование, что рецепторы груди кормящей мамы "считывают" информацию из слюны ребенка, которая соприкасается с соском во время кормления, и, если обнаруживают что-то неладное (например, что ребенок заболевает), то тело мамы изменяет иммунологический компонент молока так, чтобы молоко содержало именно те компоненты, которые помогут малышу эффективнее всего справиться с болезнью. Она не обратила особого внимания на эту информацию, пока не достала свое молоко из морозильника сегодня.

Слева на фото то молоко, которое она сцедила в четверг ночью пред тем, как лечь спать. Затем она кормила ребенка примерно каждые 2 часа всю ночь. Перед рассветом в пятницу она заметила у дочки первые признаки простуды. В пятницу утром она, как обычно, сцедила молоко. На фото это молоко справа.
молоко

Она не заметила разницу сразу после сцеживания, а вот когда достала оба пакета из морозильника, сама удивилась, на сколько молоко, сцеженное в пятницу, ближе по цвету к молозиву, после того, как она кормила ночь напролет простуженного ребенка.

Удивительно, не правда ли? :)

Tags: грудное вскармливание
Subscribe

  • И снова о кормлении по часам

    Когда ребенок выражает желание приложиться к груди всего лишь через 40 минут после кормления вместо ожидавшихся полутора часов, многие мамы…

  • С просторов интернета :)

    Знакомая недавно родила. Кормит грудью. Жалуется, что ребенок плохо ест. Сосет вроде активно, но когда она его взвешивает до и после кормления, то…

  • Элегантный кардиган для кормления от Mothers En Vogue

    Его можно надеть как с джинсами, повседневной одеждой, так и с вечерним платьем. Красивая драпировка при необходимости выполнит роль накидки для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments